tag:blogger.com,1999:blog-1445065869209295548.post6893939376500059241..comments2023-05-18T13:19:11.441+03:00Comments on Histoires de...: ...karak.E.http://www.blogger.com/profile/06436076509902568011noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1445065869209295548.post-83119582324113201762014-01-27T13:07:46.204+03:002014-01-27T13:07:46.204+03:00Moi non plus je ne sucre pas mon thé (et pas non p...Moi non plus je ne sucre pas mon thé (et pas non plus mon café!) mais là c'est pas du thé, c'est du karak ;DE.https://www.blogger.com/profile/06436076509902568011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1445065869209295548.post-47515507259883474912014-01-24T04:20:39.778+03:002014-01-24T04:20:39.778+03:00J'allais dire comme Brigitte que c'est la ...J'allais dire comme Brigitte que c'est la recette du thé Chaï... J'aime beaucoup le thé sous toutes ses formes (oui je sais, je suis dans le mauvais pays pour ça). Par contre je sucre pas du tout, pour moi c'est gacher le "vrai" goût du thé ! (Je suis puriste sur les bords) :)Nhttps://www.blogger.com/profile/00751224971730204089noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1445065869209295548.post-22691193640725017822014-01-22T16:13:39.877+03:002014-01-22T16:13:39.877+03:00@ Cécile quadra: ça parait nettement plus subtil ...@ Cécile quadra: ça parait nettement plus subtil que le karak ton truc :)<br /><br />@ Mahie: il a exactement le gout que j'imaginais qu'il aurait... mais je n'en ai acheté que pour le billet car c'est même pas de la vraie cardamome, juste de l'arôme cardamome :(<br /><br />@ Brigitte: oui je crois que ça y ressemble mais je pense que ça a été importé au Qatar bien avant l'afflux de travailleurs ces dernières années, comme pas mal de la nourriture traditionnelle qatarienne qui mêle les influences arbes et indiennes.<br />Pour la cardamome moulue je ne sais pas, je l'achète en poudre et je ne me pose pas trop de questions ;D E.https://www.blogger.com/profile/06436076509902568011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1445065869209295548.post-4267716211630905882014-01-21T16:01:27.929+03:002014-01-21T16:01:27.929+03:00C'est plus ou moins la recette du Chai indien ...C'est plus ou moins la recette du Chai indien (Tchaï) et c'est amusant de voir son usage au Qatar, les travailleurs igrants l'auraient ils importé ? <br />suis curieuse de savoir si la cardamome moulue contient l'écorce ou pas; merci Brigittehttps://www.blogger.com/profile/07285084983873216225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1445065869209295548.post-5416510779894568132014-01-19T21:31:02.338+03:002014-01-19T21:31:02.338+03:00Je serais vraiment très curieuse de gouter du lait...Je serais vraiment très curieuse de gouter du lait concentré à la cardamome, je crois que j'aimerais ça!Mahiehttp://mahieinthesky.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1445065869209295548.post-18026128240057009452014-01-19T20:14:13.768+03:002014-01-19T20:14:13.768+03:00Ca ressemble en effet à ce qu'une amie nous a ...Ca ressemble en effet à ce qu'une amie nous a rapporté comme recette d'Inde.<br />thé noir, gousses de cardamome, poivre noir en grain, cannelle en bâton, 1 ou 2 clous de girofle, de l'eau on chauffe tout pour faire bouillir, on ajoute du lait concentré sucré à volonté jusqu'à obtenir une boisson bien blanche, et on déguste.<br />Variante on fait la décoction directement dans le lait, sans ajouter d'eau au départ. ou avec de l'eau et du sucre et du lait concentré non sucré.<br /><br />quelque que soit la méthode j'adore en faire l'hiver pour me donner un coup de fouet et me réchauffer :DCécile quadrahttps://www.blogger.com/profile/04043736095768466528noreply@blogger.com