Un des plats mexicains préférés des enfants...
Ingrédients pour 4 personnes:
750 g de blancs de poulet avec os et sans peau
1 kg de tomates bien mûres
1/2 oignon
2 piments "chipotle"
1 paquet de "tostadas" de maïs (sorte de tortillas grillées)
1 bouquet garni
sel et poivre.
Pour servir:
crème fraîche
salade "iceberg" découpée en lamelles
tranches d'avocats
rondelles d'oignon.
Faire cuire les blancs de poulet dans environ 1 litre d'eau à la cocotte-minute avec le bouquet garni, un petit peu d'oignon et du sel et du poivre pendant 20 à 25 mn. Les sortir et les laisser refroidir. Filtrer le bouillon de cuisson.
Dans un blender, bien mixer les tomates coupées en gros cubes, le 1/2 oignon et les piments avec une tasse de bouillon de poulet. Saler.
Effilocher soigneusement les blancs de poulet.
Verser la sauce tomate dans une casserole et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle change de couleur. Ajouter alors le poulet et laisser mijoter un bon 1/4 d'heure. La préparation doit être relativement épaisse.
Servir sur les "tostadas" avec la salade, la crème, l'avocat et l'oignon.
C'est dingue ce que ça a l'air bon!! J'ai l'estomac qui gronde et pourtant je sors de manger.
RépondreSupprimerMmmmh ça a l'air bon. J'avais déjà essayé ton guacamole en suivant scrupuleusement les instructions et c'était très réussi.
RépondreSupprimerJe ne manquerai pas d'essayer celle ci!