jeudi 17 novembre 2005

...crème au citron.

Une recette bien française qui devrait particulièrement plaire à Monsieur Frère ;-) On dirait de la "lemon curd"...

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 150 ml de jus de citron
- 125 ml de crème liquide
- sucre glace

Préchauffer le four à 160ºC (325 ºF). Préparer un bain-marie en versant un peu d'eau au fond d'un plat à four. Mettre au four.
Casser les œufs dans un saladier, les battre légèrement au fouet à main. Ajouter le sucre tout en continuant de mélanger, sans faire trop mousser. Verser le jus de citron et la crème. Lorsque le mélange est bien homogène, le verser dans des ramequins. Placer les ramequins dans le bain-marie et enfourner pour environ 25 minutes (la crème doit être prise mais pas trop ferme).
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Servir à température ambiante ou mettre au réfrigérateur pour quelques heures.

cremecitron

6 commentaires:

  1. Miam. Bon, entre le pain au levain (pas toujours bien leve), la marmelade de coings, et maintenant la creme au citron je vais passer ma vie aux fourneaux (et pis y'a aussi la pintade, les muffins, les crabes bleus (pas cher au Chinatown de Brooklyn), etc, etc). Bon, apres Thanksgiving, Noel et le Jour de l'An c'est regime :)

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  2. tes mésaventures avec la machine à pain m'ont fait penser à cette comptine ;-)

    Rondin Picotin
    La Marie a fait son pain
    Pas plus haut que son levain
    Son levain était moisi
    Son pain n'a pas réussi
    Tant pis!!

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  3. Une bonne idée de dessert, facile à faire, on dirait.

    C'est quoi des crabes bleus?

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  4. Tout sur le crabe bleu...en anglais :)
    http://www.blue-crab.org/

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  5. Très facile à faire en effet!

    Et pour les crabes bleus, maintenant moi aussi je sais tout sur eux !

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  6. Merci T. Ils sont bien beaux ces crabes bleus!

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