jeudi 2 février 2006

...petit bonheur.

Il y a des jours où je n'ai pas trop le moral, où rien ne va bien. Ces jours-là j'ai souvent envie de petites douceurs mais en général si je me lance dans la confection d'un gâteau et bien il est raté. Ce qui n'arrange pas le moral...

Heureusement j'ai découvert chez Laurange le remède idéal: il s'agit de la recette du "pastel imposible". C'est un gâteau mexicain (un des rares gâteaux mexicains que j'aime d'ailleurs) et il est parfait pour les jours sans: s'il est raté ce n'est pas grave vu qu'il était de toute façon impossible... et s'il est réussi, alors là c'est doublement la joie. D'abord parce qu'il est bon, très bon même et au chocolat ce qui ne gâche rien… Et ensuite parce que réussir l'impossible c'est toujours bon pour le moral!!

impossible

Et puis le chocolat c'est tout de même meilleur que le bouillon de poulet ;-)

PS: G. je te le conseille si tu veux en mettre plein la vue de tes marcheuses! Et ne me dis pas que tu n'as pas de cajeta, je suis sûre que tu peux trouver de la confiture de lait.

11 commentaires:

  1. et vive les petits bonheurs

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  2. Oh que ça a l'air bon!

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  3. moi aussi je suis fan et du gâteau et du blog !!
    allez hop ! en hausse le moral non mais :-))

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  4. @ jid: C'est vrai que tu es très "petits bonheurs" toi!

    @ barballa: Crois-moi, ça l'est! Et mes enfants confirment!

    @ brigitte: Le seul problème c'est que mon pèse-personne m'en déconseille (l'ordure!) l'abus

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  5. Tu l'as super bien réussi !

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  6. Merci, super idée. Mon prochain gateau, c'est celui là!

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  7. @ laurange: Il était un rien trop cuit peut-être! Et comme j'ai divisé les quantités par 2 et qu'il y avait 7 oeufs, c'était de l'approximation!

    @ sabine: Tu verras, il est super!

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  8. Ca a l'air super degueu.

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  9. C'est bien pour ça que je ne fais ce genre de gateau qu'en ton absence!

    Tu ne sais pas ce que tu perds!

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  10. Ca y est!!! Je l'ai fait hier. Et c'est une demi réussite: il est super beau, magnifique, c'est le plus beau gateau que j'ai jamais fait. Et je suis encore hilare à cause de l'inversion des couches. Mais....
    Le flan sent trop l'oeuf (beurk en dessert), et le gateau au chocolat est un peu fade!
    Qu'est ce qui va pas?

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  11. Je suis allée voir ta réalisation et je t'ai répondu!

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