dimanche 26 avril 2015

...loukoum liquide!

Il y a quelques temps je suis allée diner avec mes amies dans un restaurant libanais et j'y ai découvert une petite merveille:


Jallab

Je ne sais pas comment ça s'appelle en français: en anglais tiré de l'arabe c'est du "jallab" ou "jalleb" et c'est vraiment une tuerie: on a l'impression de boire un loukoum!

Je vous donne la recette (on ne peut plus simple) en anglais qui ressemble beaucoup à ce que j'ai bu, sauf qu'ici à la place des amandes il y avait  des pistaches. J'ai vu que dans les supermarchés on vendait du sirop tout fait (avec plein de "high glucose syrup" ) mais comme ici on trouve du vrai sirop de dattes et de l'eau de rose plutôt facilement je vais essayer à partir des ingrédients de base. Évidemment au niveau calorique, c'est aussi assez proche du loukoum à mon avis mais une fois de temps en temps...

6 commentaires:

  1. Parfois j'ai vraiment envie de voyager pour gouter à toutes ces gourmandises! :-)
    Ca veut peut-être dire sirop?
    C'est du sirop de dattes donc?

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  2. Ouais mais niveau booze, y'a un truc qui rend aveugle dedans ou c'est haram?

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  3. C'est totalement Hallal mais rien n'empêche je pense si on en a sous la main de rajouter de l'alcool. Vodka peut-être?

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  4. ça me fait penser à une sangria.. mais je me doute bien qu'au qatar, on ne trouve pas forcement de l'alcool comme cela :)

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  5. Yum. Je n'ai pas encore trouvé d'eau de rose ici. Au Canada c'était rare déjà, mais je suis trop à la fin du monde maintenant pour trouver des ingrédient exotiques comme ça :) (mais on a plein de noix du Brésil et Cajou pas cher, pas cher)

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  6. @ N.: les cajou(X ou S ?) ici viennent du Sri-Lanka et c'est trop trop bon...

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