jeudi 20 août 2009

...nouvelles plaies.

Pas d'Egypte mais du Mexique. Si j'en crois les journaux ce mois de juillet a été le plus sec depuis plus de 60 ans (et août n'est pas franchement mieux, il pleut peu et il fait anormalement chaud). Donc après les bains de sang liés au narcotrafic, le virus de la grippe H1N1 et ses conséquences sur le tourisme, la crise économique, voici maintenant venu le temps de la sécheresse et des vaches maigres, au sens propre...

21 décembre 2012, c'est bien la fin du calendrier maya, non? A ce rythme là ce n'est même pas sûr que le Mexique tienne aussi longtemps ;-)

Je rigole mais franchement je suis assez pessimiste en ce moment sur l'avenir du Mexique qui, comme dit si bien Mickou, "est et restera encore longtemps un pays en voie de développement...qui n’en finit pas de ne pas se développer !"

6 commentaires:

Luis M. Garcia a dit…

Asi es E. pero para que preocuparnos las cosas todavia pueden ponerse peores jajajaja se ve muy complicado el panorama, violencia, corrupcion, narcotrafico, hambre, sequia, inflación.

Si pasará mucho tiempo antes de que este pais por fin salga de ser un pais en vias de desarrollo, que ahora lo veo en vias de subdesarrollo, cada vez peor, pero bueno el mundo no se deshará de los mexicanos tan facilmente jaja

Buen dia!

Dr. CaSo a dit…

Je viens de voir l'épisode final de Top Chef Masters et c'est le gars qui est expert (américain? mondial?) en cuisine mexicaine (il a un resto très célèbre à Chicago) qui vient de gagner. Le Mexique ne survivra peut-être pas très longtemps mais la cuisine mexicaine a un futur radieux, je peux te l'assurer :)

E. a dit…

@ Luis M. Garcia: ;-)

@ Dr. Caso: c'est pas gagné pour la cuisine mexicaine si tous les ingrédients traditionnels (mais, haricots piments etc) disparaissent pour cause de sécheresse ;-) Je plaisante mais j'ai lu que des centaines de recoltes de ces produits essentiels étaient quasiment foutus cette année :-(

Dock a dit…

La cuisine mexicaine est bonne, pas de doutes à ce sujet, mais franchement y a rien d'extraordinaire, elle manque de subtilité et est trop grasse à mon goût. Je préfère la cuisine indienne ou thai.

E. a dit…

Sauf que tu n'a jamais que je sache mangé de la "vraie" (sous-entendu dans le pays) cuisine indienne ou thaie...

MiKE a dit…

Merci pour la citation E. .. en fait, c'est vraiment l'impression que me donne le pays quand je vois des photos d'il y a 50 ans ou que je parle avec des gens qui vivent de la même façon, aussi durement, depuis des décennies.. C'est sans doute aussi que pour avoir connu l'Inde et avoir vu ce que peut produire un vrai boom économique encouragé et maitrisé, j'aimerais voir le Mexique " se bouger " à son tour ! pas certain que cela arrivera d'ici 2012 en effet :(ch