lundi 26 septembre 2005

..."rajas con crema".

Je crois vous avoir déjà parlé des "rajas con crema" mais sans vous en avoir donné la recette en français...

Ingrédients pour 4 personnes (en accompagnement):

6 à 8 piments "poblanos" (selon la taille)
poblanos
1 oignon
huile
sel
1/4 litre de crème fraiche épaisse (il est important de prendre de la crème que vous aimez!)
2 poignées de grains de maïs surgelés (optionnel)

Laver les piments, les essuyer puis les faire griller. Quand ils sont bien grillés de tous les cotés, les enfermer dans un sac plastique et les laisser reposer 15 minutes. Les peler soigneusement, ôter les graines et les cloisons. Couper les en lamelles.
Emincer l'oignon. Faire chauffer une cuiller d'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon émincé. Quand il commence à dorer, ajouter les lamelles de piments. Saler. Si vous le désirer, ajouter alors le maïs. Laisser mijoter 5 minutes. Verser la crème, mélanger et porter à ébullition. Laisser cuire 2 minutes en remuant.

rajas2

Je trouve que ce plat est une garniture originale pour un rôti. Ou vous pouvez aussi déguster vos "rajas" à la mexicaine avec des tortillas de maïs.

P.S. : comme vous m'avez pas mal énervée avec ma photo, je la change! Na!

9 commentaires:

Anonyme a dit…

C est pas tres beau a voir ce plat

Anonyme a dit…

D'habitude tu me donnes faim mais là c'est bien raté, beurkk!!

E. a dit…

Ca doit être la photo qui ne les met pas en valeur, mais je vous assure que c'est vraiment très bon! Même Dock aime ça ;-)

Anonyme a dit…

Echec total, lol. T'as plus qu'a t'inscrire dans un cour de photos culinaires ;) Je suis sur que c'est tres bon quand meme.

Anonyme a dit…

L'essentiel est que ce soit bon!! Pour la prochaine photo: aligner les piments et mettre la sauce à part dans un bol:-)
Je dis ça mais la photo ne m'a pas dégoûtée!

E. a dit…

Mais c'est sensé être noyé dans la sauce!!!! ;-)

Anonyme a dit…

oui je confirme c'est tres bon
mais je me suis un peu calmée avec la creme, le fromage, les tortillas et tout ca car j'ai tres peur de ressembler aux femmes du coin bientot:taille 36 a 18 ans, taille 50, 10 ans plus tard.
Sergio retrouve ses copains d'enfance tous gros et mariés à de belles femmes grosses...
faire des photos culinaires c'est super dur, en plus il faut un tres bon appareil.Je m'y risquerai jamais

E. a dit…

T'as raison: regarde un peu ce que je me suis pris dans la tête avec ma photo ;-)

Les tortillas de mais ne font pas grossir (50 calories par tortilla): c'est juste ce qu'on met dedans ou dessus!

Anonyme a dit…

non c'est vrai, rien ne fait grossir en petite quantité
le probleme c'est qu'on est sans cesse sollicité ici
quand c'est pas le vendeur de tortillas, c'est celui qui vend du mais ou des tamales, ou du fromage ou des glaces ou des petits beignets ou....
enfin comme au debut je leur achetai des choses par curiosité, maintenant ils ne nous lachent pas ,le vendeur de glaces fait tinter sa clochette assez longtemps devant la maison et je finis par craquer car Ulysses aime les glaces mais il peut pas manger les immenses boules qu'il nous sert donc qui se devoue pour la glace coco????