Il y a quelques temps je suis allée diner avec mes amies dans un restaurant libanais et j'y ai découvert une petite merveille:
Je ne sais pas comment ça s'appelle en français: en anglais tiré de l'arabe c'est du "jallab" ou "jalleb" et c'est vraiment une tuerie: on a l'impression de boire un loukoum!
Je vous donne la recette (on ne peut plus simple) en anglais qui ressemble beaucoup à ce que j'ai bu, sauf qu'ici à la place des amandes il y avait des pistaches. J'ai vu que dans les supermarchés on vendait du sirop tout fait (avec plein de "high glucose syrup" ) mais comme ici on trouve du vrai sirop de dattes et de l'eau de rose plutôt facilement je vais essayer à partir des ingrédients de base. Évidemment au niveau calorique, c'est aussi assez proche du loukoum à mon avis mais une fois de temps en temps...
Je ne sais pas comment ça s'appelle en français: en anglais tiré de l'arabe c'est du "jallab" ou "jalleb" et c'est vraiment une tuerie: on a l'impression de boire un loukoum!
Je vous donne la recette (on ne peut plus simple) en anglais qui ressemble beaucoup à ce que j'ai bu, sauf qu'ici à la place des amandes il y avait des pistaches. J'ai vu que dans les supermarchés on vendait du sirop tout fait (avec plein de "high glucose syrup" ) mais comme ici on trouve du vrai sirop de dattes et de l'eau de rose plutôt facilement je vais essayer à partir des ingrédients de base. Évidemment au niveau calorique, c'est aussi assez proche du loukoum à mon avis mais une fois de temps en temps...
6 commentaires:
Parfois j'ai vraiment envie de voyager pour gouter à toutes ces gourmandises! :-)
Ca veut peut-être dire sirop?
C'est du sirop de dattes donc?
Ouais mais niveau booze, y'a un truc qui rend aveugle dedans ou c'est haram?
C'est totalement Hallal mais rien n'empêche je pense si on en a sous la main de rajouter de l'alcool. Vodka peut-être?
ça me fait penser à une sangria.. mais je me doute bien qu'au qatar, on ne trouve pas forcement de l'alcool comme cela :)
Yum. Je n'ai pas encore trouvé d'eau de rose ici. Au Canada c'était rare déjà, mais je suis trop à la fin du monde maintenant pour trouver des ingrédient exotiques comme ça :) (mais on a plein de noix du Brésil et Cajou pas cher, pas cher)
@ N.: les cajou(X ou S ?) ici viennent du Sri-Lanka et c'est trop trop bon...
Enregistrer un commentaire