Chose promise, chose due...
Ingrédients pour 4 personnes:
*1/2 l. de lait
* 3 c.à soupe bombées de maïzena
* 60g de sucre
* 3 c.à soupe d'eau de fleurs d'oranger
* pistaches en poudre ou grossièrement concassées
Faites chauffer 400 ml de lait et le sucre dans une casserole à fond épais. Pendant ce temps diluez la maïzena dans le lait restant puis versez le mélange dans la casserole. Portez à ébullition sans cesser de remuer, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et laissez bouillir 1 minute environ. Versez dans des coupes et laissez prendre à température ambiante au moins 1/2h avant de saupoudrer de poudre de pistaches. Mettez ensuite au frais pour quelques heures. Dégustez!.
Ingrédients pour 4 personnes:
*1/2 l. de lait
* 3 c.à soupe bombées de maïzena
* 60g de sucre
* 3 c.à soupe d'eau de fleurs d'oranger
* pistaches en poudre ou grossièrement concassées
Faites chauffer 400 ml de lait et le sucre dans une casserole à fond épais. Pendant ce temps diluez la maïzena dans le lait restant puis versez le mélange dans la casserole. Portez à ébullition sans cesser de remuer, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et laissez bouillir 1 minute environ. Versez dans des coupes et laissez prendre à température ambiante au moins 1/2h avant de saupoudrer de poudre de pistaches. Mettez ensuite au frais pour quelques heures. Dégustez!.
21 commentaires:
La version " danette " est un peu trop sucrée à mon goût , l'autre version me plaît beaucoup . Il va falloir que j'intervienne ! G.
E. la mahallabia faite avec du lait en poudre est bien meilleure ( beaucoup plus goûteuse ) que celle faite avec du lait frais ... essaie et tu m'en diras des nouvelles ;-)
clau
C'est drôle c'est le dessert que nous avons mangé ce soir (mais sans les pistaches)!! Je ne savais pas que ça s'appelait comme ça. Moi j'appelle ça des crèmes dessert à la fleur d'oranger :-)
@ G. : alors je te conseille de ne mettre que 50g de sucre.
@ Clau: peux-tu me donner les proportions? (il faudra que je pense un jour à acheter du lait en poudre qui est un ingrédient que je n'ach♪8te jamais...)
@ Sabine: tu rajoutes de la pistache et hop t'as une mahallabia tout de suite plus exotique ;-0
Ca me donne envie ton truc, faut que j'achète des pistaches!!!
allergie oblige je la fais au lait végétal et ça lui va bien ! lait amandes et amandes en miettes
le lait en poudre ma nounou l'utilisait en effet.
@ Mahie: tu me diras si ça t'a plu?
@ Brigitte: effectivement le lait végétal doit très bien convenir pour ce dessert. Moi je préfère avec les pistaches mais c'est aussi une question de couleurs ;-)
E. je n'utilise le lait en poudre QUE pour la muhallabiyah ! ... pour les proportions : au pif ;-))
clau
Bon alors au pif donc...Mais au pif liquide comme du lait ou plus crèmeux?
au pif plus crémeux ;-))
J'essaierai la prochaine fois si je pense à acheter du lait en poudre (et pas en boite de 5 kg vue l'utilisation que je compte en faire ;-0 )
oh mais tu sais les 5 kg partiront vite parce que tu feras de la muhallibiyah tous les jours ;-))
clau
alors ? tu as tenté ? ;-)
clau
Pas encore mais j'ai acheté du lait en poudre! ;-)
prends garde ...le lait en poudre ne se conserve pas éternellement ;-)
clau
bon alors tu as essayé ou pas ? ? ;-)))
clau
Comme c'est un dessert que mon mari n'aime pas je ne le fais que lorsqu'il n'est pas à la maison et en ce moment il y est ;-)
En revanche j'ai essayé le lait en poudre dans les flans au chocolat et c'est vrai que ça change tout!
peut-être qu'il l'aimerait avec du lait en poudre ( et sans eau d'oranger qui est facultative );-))
clau
Alors cette muhallabia au lait en poudre ? ;-)
clau
Tout le monde (enfin sauf mon mari...) a préféré donc merci pour ton conseil :) mais maintenant c'est fini je ne cuisine plus: morte de chaud et au régime pré-vacances en France. Les desserts sont donc réduits à leur plus simple expression, fruits surtout pastèque et yaourts les grands jours...
oui oui bien sûr ! avec des chaleurs pareilles, manger est un vrai supplice ;-)
clau
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