samedi 3 décembre 2011

...cochon qui s'en dédit ;-)


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Ce n'était donc pas une blague...

Pour le moment le choix est on ne peut plus limité: 4 sortes de bacon, 3 sortes de saucisses (le tout surgelé) et des mini salamis hors de prix...Je n'ai même pas acheté de saucisses après avoir lu la composition: vendre du porc ne doit pas être, à mon avis, synonyme de vendre de la merde...

En tous cas pour la QDC (l'entreprise qui possède le seul magasin autorisé à vendre de l'alcool et maintenant du porc au Qatar) c'est tout bénef': ce matin à l'ouverture il y avait déjà la queue et j'ai remarqué qu'à peu près trois clients sur quatre avaient du porc dans leur chariots...

D'ailleurs la QDC a fait circuler la semaine dernière ce mail...

1.) Access to QDC is still restricted to liquor permit holders.
2.) We need the liquor permit to create an invoice.
3.) No other permit is necessary.
4.) The value of pork purchases is NOT deducted from your permit value.
5.) There is no limit on how much you can purchase.
6.) The current range is restricted to frozen smoked & unsmoked back & streaky bacon and 3 types of sausage (plain, Lincolnshire & Cumberland).
7.) All packs (400gms for bacon & 454gms for sausages) are QR28 per pack.
8.) Frozen items like chops, joints and belly pork will be here in about 1 month.
9.) A chilled Italian range of Salami, Parma Ham etc is coming by air freight and should be here within 7-10 days.
10.) We hope to get some chilled ham & gammon joints by air in time for Christmas, but we are still negotiating prices on this.

Please note that we sold 10% of the first container in 4 hours yesterday, but don’t worry the 2nd container is arriving in the port today.
We will be selling freezer bags from today, but I recommend you bring a cold box with you when shopping for pork.
As you will discover we do not really have space for this new venture, so please bear with us if the crowd in the cold room is too much and the queues too long. I recommend you avoid Wednesdays, Thursdays and Saturdays if you want to avoid the queues.
Please note we will be building an extension to house this new product range, but this will take at least 6-8 months to complete. We are also planning a separate shop on The Pearl (next to the new liquor shop) but again this is at least 8 months away. The new liquor shop on The Pearl should open by end of January 2012.

10 commentaires:

Anonyme a dit…

Alcool et porc dans le meme magasin Wahooo. Copains comme cochon!!! Ben non c'etait pas une blague, alors Enjoy!!! Tu as raison de te mefier du saucisson chimique. Je sais bien que dans le cochon tout est bon mais il y a des limites.
Alf01

Le Piou a dit…

Tu vois le Porc, je pense que c'est le genre de truc dont il faut etre prive pour realiser a quel point c'est bon...

Elsa a dit…

Yes!! Profitez-en bien! :)
Cette décision a-t-elle un rapport avec les prochains tournois internationaux sportifs hébergés par la Qatar?

E. a dit…

@ Alf: du saucisson pour le moment il n'y en apas!

@ La Piou: comme beaucoup de choses non? Et honnêtement la viande de porc ne me manque pas (mais la charcuterie oui!)

@ Elsa: je ne sais pas, peut-être (pour les hot-dogs????). ou alors c'est pour faire plaisir aux nombreux expatriés... (on peut toujours rêver ;-) )

geneline a dit…

Quand tu dis trois clients sur quatre avaient du porc dans leur caddie, des locaux? des expat?
PS les hot-doges, c'est pas surtout du bœuf?

E. a dit…

@ Géneline; le porc n'est vendu que dans le magasin qui vend aussi de l'alcool et dans lequel une carte est nécessaire, carte qui n'est accordée qu'aux non-musulmans (en théorie bien sûr...) donc les clients qui ont du porc dans leur caddie sont tous des expats.
Aux US oui c'est plutôt du boeuf dans les hot-dogs mais ailleurs?

Olivier d'Evian a dit…

C'est une vraie révolution !

E. a dit…

C'est notre automne arabe à nous ;-)

Printemps arable, cochon dans l'étable (bon la rime est moyenne je te l'accorde...)

Sérieusement je pense que c'est vraiment un effort de fait parce que le porc c'est quand même très très mal vu par les musulmans (l'alcool passe mieux ;-) ).

Le Chroniqueur Berliniquais a dit…

Hihi, c'est marrant comme nos expériences sont opposées. Même quand vous avez des records de pluie, ici c'est la sécheresse... tu me charries parce que je traite le chablis de manière trop peu cérémonieuse, et maintenant, un, non DEUX billet(s) sur le porc.

Je devrais en faire de même, mais pour moi ici en Teutonie, c'est plutôt l'inverse. Ras-le-bol du "Schwein" à toutes les sauces. Je veux mon bon bifteck (et mon poisson aussi tant qu'à faire).

En tout cas profites-en bien ! J'espère que vous avez de la vraie bonne charcut'...

E. a dit…

Non justement on n'a pas (encore?) de bonne charcuterie de porc ni même de bœuf veau ou dinde: que de la merde industrielle. :-(
Même la bresaola est difficile à trouver. Et je crois que tu as raté une superbe photo d'une assiette de charcuterie la première chose que j'ai mangée l'été dernier en rentrant en France ;-)