Sont-ce des graines de grenade? Je n'aurais jamais pensé à les employer avec du salé mais pourquoi pas!? Il y a une pointe d'amertume à exploiter... Ah le couscous!!!!!!!!!!!!!!!!! C'est le plat préféré des français! Si si, sondages à l'appui!
@ Alf: mais comme c'était (presque) à l'insu de mon plein gré, ça compte pas!
@Barballa: mouais, c'est un peu ce que m'aurait dit ma balance ce matin si elle pouvait parler.
@ Philippe: oui ce sont bien des graines de grenade, indispensables à ce plat car elles représentent le rouge du drapeau mexicain (le vert c'est le chile poblano et le blanc c'est la sauce à la crème et aux noix). Et à l'intérieur il y a une farce à la viande et aux fruits secs et confits. C'est trop bon mais très long à préparer.
Je suis admirative ! Tant qu'à prendre 1 kilo je préfèrerais le faire en ayant cuisiné moi-même ces plats délicieux plutôt qu'avec mes sempiternels spaghettis bolognaise...
Allez j'avoue les chiles en nogada je ne les ai pas préparés, je me suis contentée de les déguster. J'en ai fait une fois: c'est très long à préparer (encore plus long que le couscous boulettes!)...mais ça vaut vraiment le coup! Et les spaghettis bolognaises c'est bon aussi ;-)
8 commentaires:
Prise en flagrant délit de dopage ;-)
He he!
Sont-ce des graines de grenade? Je n'aurais jamais pensé à les employer avec du salé mais pourquoi pas!? Il y a une pointe d'amertume à exploiter... Ah le couscous!!!!!!!!!!!!!!!!! C'est le plat préféré des français! Si si, sondages à l'appui!
@ Alf: mais comme c'était (presque) à l'insu de mon plein gré, ça compte pas!
@Barballa: mouais, c'est un peu ce que m'aurait dit ma balance ce matin si elle pouvait parler.
@ Philippe: oui ce sont bien des graines de grenade, indispensables à ce plat car elles représentent le rouge du drapeau mexicain (le vert c'est le chile poblano et le blanc c'est la sauce à la crème et aux noix). Et à l'intérieur il y a une farce à la viande et aux fruits secs et confits. C'est trop bon mais très long à préparer.
Je suis admirative ! Tant qu'à prendre 1 kilo je préfèrerais le faire en ayant cuisiné moi-même ces plats délicieux plutôt qu'avec mes sempiternels spaghettis bolognaise...
Allez j'avoue les chiles en nogada je ne les ai pas préparés, je me suis contentée de les déguster. J'en ai fait une fois: c'est très long à préparer (encore plus long que le couscous boulettes!)...mais ça vaut vraiment le coup!
Et les spaghettis bolognaises c'est bon aussi ;-)
mais c'est pas possible ça !!! qui grignottent mes commentaires :-)
bon alors como deciamos ayer...me encanta este partido en la cocina !!
Moi aussi mais finalement c'est toujours moi qui perd heu gagne des kilos!
Enregistrer un commentaire