Tout vient à point à qui sait attendre!
Ingrédients pour 4 personnes:
4 chayotes
25 cl de crème fraîche
200 g de fromage rapé
sel, poivre
beurre pour le moule
Eplucher les chayotes. Les rincer. Les faire cuire à la vapeur 1/2 h (ou jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres).
Préchauffer le four à 180ºC (360º F).
Les laisser refroidir puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Oter l'amande (enfin le coeur ou noyeau, je ne sais pas trop le nom exact). Les découper en tranches moyennes (1/4 cm environ). Beurrer un plat à gratin. Disposer une première couche de chayotes, verser un peu de crème puis saupoudrer de fromage rapé. Saler et poivrer. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients et terminer par une couche de fromage. Mettre au four pour 1/2h. Si le fromage n'a pas assez gratiné, passer le plat quelques minutes sous le gril.
Ce gratin est très bon servi avec une viande en sauce. Si vous voulez en faire un plat unique vous pouvez y ajouter des lamelles de jambon blanc.
mardi 7 juin 2005
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1 commentaire:
ça a l'air simple et délicieux. Reste à trouver les chayotes.
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