mercredi 18 mai 2005

...sablés au sirop d'érable.

Aujourd'hui vous avez droit à deux recettes pour le prix d'une!
Celle-là n'est pas du tout mexicaine (d'ailleurs ce n'est pas facile du tout de trouver du vrai sirop d'érable au Mexique; il n'y a , la plupart du temps, que du sirop de maïs "parfum érable"!!!) puisque c'est moi qui l'ai inventée et comme je suis en train de vider mes placards car le déménagement approche...

Ingrédients:

250 g de farine
100 g de sucre roux
100 g de beurre ramolli
1 oeuf
4 cuillers à soupe de sirop d'érable

Préchauffer le four à 180ºC (355ºF). Battre l'oeuf avec le sirop d'érable. Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre et sabler la pâte. Ajouter le mélange oeuf/sirop d'érable. Former une boule de pâte.
Etaler la pâte (3/4 de cm d'épaisseur). Découper des sablés à l'emporte-pièce. Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 à 20 mn. Les sablés doivent être légérement dorés..Laisser refroidir sur une grille.

sables

4 commentaires:

Anonyme a dit…

"le déménagement approche"

Ben mince alors... :o(

Mmmh la Tostadas a l'air vraiment delicieuce.

Chris.

Anonyme a dit…

Ok, je viens d'essayer la recette des sables, mais comme j'ai un peu changer les ingredients, je crois qu'ils ne doivent pas vraiment avoir le meme gout que les tiens (j'ai utiliser de la farine complete et pour etre un peu snob, ajouter une peu de gros sel de l'Ile de Re). Le resultat est fort satisfaisant avec un petit gout de noisette mais le sirop d'erable ne ressort pas assez. Enfin, bon, encore un ou deux essais et je suis bon pour le marche de Union Square.
T.

E. a dit…

N'oublie pas mes 5%... ;-)

Anonyme a dit…

5%! Si je fais fortune avec les "maple sirup cookies a la French" je te donne 10%. :)
T.